Apfelbeere (Aronia)

Aronia enthält ein hohes Maß an Vitamin C und einen hohen Anteil an Antioxidantien, diese können Ihre Zellen schützen.
Daher wird der Extrakt gerne in Anti-Aging Produkten, sowie in Gesichts- und Körperpflegeprodukten eingesetzt.

  • antioxidativ

Augentrost (Euphrasia officinalis)

Die krautige Pflanze ist weltweit auf alpinen Wiesen beheimatet. Augentrost besitzt adstringierende Eigenschaften und beruhigt. Bekannt ist die traditionelle Pflanze zur Pflege übermüdeter Augen.

  • pflegend
  • beruhigend

Benzylalkohol (Benzyl Alkohol)

Bestandteil vieler natürlich vorkommender Aromen und ätherischer Öle.

  • konservierend

Betaine (Glycin Betain)

Betain findet man in vielen Pflanzenteilen (Brokkoli, Spinat) und Rübenzucker-Melasse. In der Kosmetik als Feuchtigkeitsfaktor eingesetzt.

  • feuchtigkeitsspendend

Cetearyl Glucoside (Cetearyl Glucoside)

Es handelt sich um einen pflanzenbasierten Emulgator aus Kokosnussöl und Glucose. Er wird vorwiegend in sehr feuchtigkeitsspendenden Kosmetikprodukten eingesetzt.

  • feuchtigkeitsspendend

Dehydroacetic Acid (Dehydracetsäure)

Dehydracetsäure ist ein mit Benzylalkohol zusammen für Naturkosmetik zugelassenes Konservierungsmittel und schützt das Produkt vor ungewollten Keimen.

  • schützt das Produkt vor Keimen

Gelber Enzian (Gentiana lutea radix)

Bereits in der Antike wurde Enzian als Heilpflanze geschätzt. Der Gelbe Enzian enthält Bitterstoffe, ist astringierend und aktivierend.

  • unterstützt und pflegt die Haut
  • aktivierend und anregend

Glycerin (Glycerin)

Pflanzlicher Feuchtigkeitsspender, Glycerin gilt als klassischer,
nicht eiweißbasierter Feuchthalter in Hautpflegezubereitungen und wirkt positiv auf die Barrierefunktion der Haut.

  • befeuchtend

Glyceryl Stearate (Stearate)

Emulgator aus Stearinsäure.

Hyaluron hochmolekular (Sodium Hyaluronate)

Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der hochmolekularen Hyaluronsäure.
Seine ausgezeichnete Eigenschaft als Filmbildner und seine Fähigkeit Wasser zu binden, machen das Natriumhyaluronat zu einem effektiven Wirkstoff, um den Wasserverlust der Haut zu reduzieren und so die Spannkraft und Elastizität zu verbessern.

  • pflegend
  • erhöht Spannkraft

Hyaluron niedermolekular (Sodium Hyaluronate)

Es handelt sich hier um das Natrium-Salz der niedermolekularen Hyaluronsäure.
Niedrigmolekulare Hyaluronsäure bildet keine gelartigen Texturen aus, sie dringt daher tiefer in die Haut ein und fungiert als Feuchtigkeitsspeicher. Die Elastizität und Spannkraft der Haut wird verbessert.

  • pflegend
  • feuchtigkeitsspendend
  • erhöht Elastizität und Spannkraft

Hydriertes Pflanzenöl (Hydrogenated Vegetable Oil)

Hydriertes Pflanzenöl macht die Haut geschmeidig, glättet und pflegt die Haut.

  • pflegend

Iriswurzel (Iris Germanica Root)

Iriswurzel Extrakt wird als hautpflegend beschrieben und enthält Schleimstoffe.

  • pflegend

Isoamyl Laurate (Isoamyl Laurate)

Fettsäureester auf Basis natürlicher Rohstoffe. Macht die Haut geschmeidig und pflegt, erzeugt ein seidig leichtes Hautgefühl und klebt nicht. Für alle Hauttypen geeignet.

  • pflegend

Jojobaöl (Simmondsia Chinensis Seed Oil)

Jojobaöl ist eines der wichtigsten Basisöle für die Körperpflege. Es ist besonders zur Hautpflege bei fettiger Haut geeignet, da es gut einzieht und sich nicht ölig anfühlt. Auch eine überschüssige Talgproduktion wird durch das Öl reguliert.
Ebenso kann schuppige und ölige Haut von der Anwendung von Jojobaöl profitieren.

  • regulierend

Kaffee (Coffea)

Die Kaffebohnen eignen sich hervorragend für reife, regenerationsbedürftige Haut und verleihen ein strahlendes Aussehen.

  • anregend

Kaliumsorbat (Potassium Sorbate)

Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure und schützt Kosmetikprodukte vor Hefe- und Schimmelpilzen.

  • schützt das Kosmetikprodukt

Kieselsäure (Silica)

Kieselsäure ist ein Hauptbestandteil der Erdkruste und des Meeressandes. Im Pflanzenreich ist Silicea für die Stabilität und Elastizität von Halmen und Stängeln verantwortlich. Ebenso ist silica ein wichtiger Bestandteil des menschlichen Körpers, weil es Bindegewebe stärkt.

  • stabilisierend
  • stärkend

Limonene (Limonene)

Bestandteil natürlicher ätherischer Öle oder Extrakte.

Mandelpilz (Agaricus blazei murrill)

Dieser Pilz stabilisiert das System sehr wirkungsvoll.
Der Agaricus blazei murrill (ABM) reguliert das gesamte System und gilt als Fänger freier Radikale.

  • regulierend
  • antioxidativ

Natriumbenzoat (Sodium Benzoat)

Konservierungsmittel schützt kosmetische Produkte.

  • schützt das kosmetische Produkt

Natriumsalz der Zitronensäure (Sodium Citrate)

Natriumsalz der Zitronensäure und wird als Konservierungsmittel eingesetzt.

  • konserviert

Natriumstearoylglutamate (Sodium Stearoyl Glutamate)

ermöglicht die Bildung fein verteilter Mischungen von Öl und Wasser (Emulsionen) und weist zusätzlich reinigende und pflegende Eigenschaften auf.

  • pflegend

Neutralöl (Caprylic/Capric Triglyceride)

Esteröl aus natürlichen Fettsäuren, Neutralöl ist reizfrei, leicht aufzutragen und zieht rasch ein. Es verbessert als Inhaltsstoff von Kosmetikprodukten deren Auftragsverhalten und verhindert ein zu starkes Rückfetten. Gereizte und überpflegte Haut kann rasch wieder in ihr Gleichgewicht gebracht werden.

  • ausgleichend

Palmarosa (Cymbopogon martinii)

Der harmonische, blumig frische Geruch der Palmarosa ist charakteristisch. Das ätherische Öl Palmarosa harmonisiert und kann positive Gefühle auszulösen.
Es trägt auf Dauer dazu bei, die Haut zu stärken, sie widerstandsfähiger zu machen und zu schützen.

  • harmonisierend

Parakresse (Acmella oleracea)

Das Parakressepulver enthält den Extrakt aus den Blättern der Jambú-Pflanze, die im Norden Brasiliens beheimatet ist.
Die Parakresse ist in der traditionellen Kultur Perus, aber auch in Madagaskar und in Teilen Asiens fest verwurzelt.

Acmella Oleracea Extrakt ist ein Extrakt der oberirdischen Pflanzenteile der Parakresse. Das Extrakt ist ein neuartiges Pflanzenextrakt, der Spilanthol enthält und damit ein grundlegender Stoff zur sichtbaren und schnellen Verminderung von Gesichtsfalten ist. Der Inhaltsstoff sorgt für ein jugendliches und strahlendes Äußeres und hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden. Acmella oleracea entspannt auf natürliche Weise die Haut. Es ist daher der ideale Stoff zur Gesichtspflege, insbesondere zur Verminderung von Falten.
In der Kosmetik gilt der Parakresse-Extrakt mittlerweile als Mittel der Wahl um ein ‚glattes Geheimnis‘ gegen die sichtbaren Zeichen der Hautalterung zu wahren.

  • entspannt auf natürliche Weise die Haut
  • trägt zur Reduktion von Mimikfalten, Krähenfüßen, Mund und Stirnfalten bei
  • Anti-Aging

Puppen-Kernkeule Pilz (Cordyceps militaris)

Cordyceps militaris (Puppen-Kernkeule) ist ein parasitärer Pilz mit hohem gesundheitlichen Nutzen. Unser Cordyceps militaris wird auf Bio Reis und Seidenwurm Protein Pulver angebaut.
Er ist eine wertvolle Quelle vieler einzigartiger Vitalstoffe.

Der Legende nach wurde der Cordyceps zuerst von Hirten des Tibetischen Hochlandes entdeckt, die eine unerklärliche Vitalität ihrer Yaks beobachteten, wenn diese auf Wiesen weideten, auf denen Pilze der Gattung Cordyceps wuchsen. Man kann die ersten Aufzeichnungen zum Cordyceps aus dem Jahr 620 n. Chr. durch die Tang-Dynastie finden.
In der Chinesischen Tradition ist die Cordyceps Arten heiß begehrt, weshalb diese Pilze zu den teuersten Pilzen der Welt zählen. Aufgrund der zahlreichen interessanten Inhaltsstoffe des Cordyceps militaris, ist der Cordyceps bei Wissenschaftlern und Pilzforschern in den Blickpunkt des Interesses gerückt.

  • ausgleichend
  • stimulierend

Reishi Pilz (Ganoderma lucidum)

Einer der bekanntesten asiatischen Pilze, der mit weitreichender Wirkung ausgestattet ist. Er wird in China „Ling Zhi“ und in Japan „Reishi“ genannt. Überlieferungen gehen von einer etwa 4.000 jährigen Geschichte dieses faszinierenden Pilzes aus. Der Pilz war dem Kaiser vorbehalten.  In Asien wird Reishi als Anti-Aging-Pilz bezeichnet.

 
  • stimulierend
  • antioxidativ

Schachtelhalm (Equisetum arvense)

Schachtelhalm Extrakt wirkt durch den sehr hohen Anteil an Kieselsäure stimulierend. Dies steigert die Elastizität der Haut.

  • pflegend
  • stimulierend

Shea Butter (Butyrospermum Parkii Butter)

Shea Butter wird aus den Früchten des Karitébaumes gewonnen.
  • beruhigend
  • pflegend

Shiitake Pilz (Lentinus edodes)

Der Shiitake wird als „König der Pilze“ bezeichnet.

In Asien wird der Shiitake aufgrund seiner wertvollen Inhaltstoffe schon seit Jahrhunderten als König unter den Pilzen betrachtet. Schon während der Ming Dynastie (1368 – 1644) wurde er geschätzt und eingesetzt. Laut asiatischer Volksweisheit ist er ein Tonikum, das die Lebensenergie Qi reguliert, somit das Yin und Yang ausgleicht.

  • aufbauend
  • stärkend

Stiefmütterchen (Viola tricolor)

Das Stiefmütterchen ist in Mitteleuropa heimisch.
Stiefmütterchen verbessern das Hautbild bei strapazierter Haut. So kann sich die Haut von den täglichen Einflüssen erholen und Energie tanken.

  • pflegend
  • beruhigend

Süßholzwurzel (Glycyrrhia Uralensis Root Extract)

Extrakte aus der Wurzel der Süßholzwurzel sind pflegend geschmeidig machend und Halten die Haut im guten Zustand.

  • pflegend

Traubenkernöl (Vitis Vinifera Seed Oil)

Traubenkernöl gilt wegen seines Gehalts an Polyphenolen (darunter Prozyanidin, auch OPC, Oligomere Proantho-Cyanidine genannt, sowie
Resveratrol) und Tocopherolen als Öl mit außergewöhnlich antioxidativen, zellschützenden Eigenschaften.

  • antioxidativ
  • pflegend

Vitamin C (Ascorbyl Glucoside)

Ascorbyl-Glucoside ist ein stabiles Vitamin C Derivat.
Vitamin C ist ein wichtiges Antioxidant, beugt gegen Hautalterung vor und minimiert auch die Entstehung von Altersflecken.
Daher wird der Extrakt gerne in Anti-Aging Produkten, sowie in Gesichts- und Körperpflegeprodukten eingesetzt.

  • antioxidativ

Vitamin E (Tocopherol)

Tocopherol wirkt stark antioxidativ und zellschützend. Außerdem bindet Tocopherol Feuchtigkeit in der Haut und ist pflegend.

  • antioxidativ
  • pflegend

Wasser (Aqua)

  • Lebenselixier

Weingeist (Alcohol)

    Der unvergällte Weingeist leistet einen wichtigen Beitrag zur Stabilisierung unserer Produkte und ist sehr gut verträglich. Weingeist wirkt in den von uns eingesetzten Mengen nicht austrocknend auf die Haut und ist sehr gut verträglich.

  • schützt das kosmetische Produkt

Xanthan Gum (Xanthan)

Xanthan ist ein natürliches Verdickungsmittel. Genauer gesagt ist Xanthan ein Fermentationsprodukt auf Basis natürlicher Mikroorganismen. Xanthan ist sehr hautfreundlich beschrieben, wirkt feuchtigkeitsbindend und nicht irritierend.

  • bindet Feuchtigkeit

Zitronenmyrte (Backhousia Citriodora Leaf)

Wirkt astringierend, verdichtet die Hautoberfläche und hält die Haut in gutem Zustand.
Enthält Geraniol, Linalool, Limonene und Citronellol.

  • astringierend
  • verdichtet die Hautoberfläche

Zitronensäure (Citric Acid)

Zitronensäure reguliert den pH-Wert.

  • pH-Wert regulierend